Житель Кировской области девять лет насиловал воспитанников детского интерната
Житель Кировской области девять лет насиловал воспитанников детского интерната
12 марта 2018, 15:34
1260 просмотров

В Кировской области местный житель в течение девяти лет совершал насильственные действия сексуального характера в отношении сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщается в телеграм-канале Следственного комитета.

По информации ведомства, 41-летний мужчина жил рядом с интернатом и заманивал детей к себе домой сигаретами и алкоголем. Так, с 2008 по 2017 год он изнасиловал пять мальчиков.

СК пишет, что мужчине предъявили обвинение; его уголовное дело направлено в суд. При этом ведомство не уточняет, по какой именно статье уголовного кодекса возбудили дело.

В феврале челябинское издание 74.Ru писало, что семеро бывших воспитанников Лазурненской коррекционной школы-интерната, которых взяли под опеку три семьи, рассказали об изнасилованиях во время пребывания в учреждении. По словам мальчиков, воспитатели регулярно возили их на «рыбалку», где детей насиловали взрослые мужчины.

После публикации статьи Следственный комитет сообщил, что арестовал 51-летнего местного жителя, обвиняемего в сексуальном насилии в отношении воспитанников детского дома (пункт «б» части 4 статьи 132 УК). Предположительно, это Сергей Кокорин, которого дети называли «Серегой».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей