Ura.ru: в Челябинской области уволили директора интерната, воспитанники которого рассказали о сексуальном насилии
Ura.ru: в Челябинской области уволили директора интерната, воспитанники которого рассказали о сексуальном насилии
19 февраля 2018, 19:13
606 просмотров

В Челябинской области уволили директора интерната, семь несовершеннолетних воспитанников которого рассказали о сексуальном насилии, пишет Ura.ru со ссылкой на анонимные источники в межведомственной комиссии, направленной на место происшествия.

«Директор уже уволен, весь педсостав отстранен от работы. Разбираются и с главой района, у которого все это творилось под носом. Будут очень серьезные кадровые решения в районной администрации», — рассказал собеседник издания.

Ранее местная прокуратура внесла представление главе муниципального района, а также поставила вопрос о соответствии руководителя социального учреждения занимаемой должности.

Ведомство установило, что администрация интерната не наладила надлежащий режим посещения воспитанников и не контролировала детей должным образом. Так, руководство учреждения не починило забор вокруг интерната, из-за чего посторонние взрослые могли беспрепятственно посещать детей. Ura.ru со ссылкой на прокуратуру пишет, что дети самостоятельно покидали учреждение и за ними никто не следил.

Ura.ru пишет, что школа-интернат, в которой жили мальчики, рассказавшие об изнасилованиях, — муниципальное учреждение, в котором воспитываются дети с задержкой развития. Территория, где находится интернат, не называется для защиты интересов потерпевших.

Ранее местное издание 74.Ru писало, что семеро мальчиков в возрасте от 10 до 14 лет, которых взяли под опеку три семьи, рассказали об изнасилованиях во время пребывания в интернате под Челябинском. По словам мальчиков, воспитатели системетически возили их на «рыбалку», где детей насиловали взрослые мужчины. За это сотрудники интерната получали деньги.

После публикации статьи Следственный комитет сообщил, что арестовал 51-летнего местного жителя, обвиняемего в сексуальном насилии в отношении воспитанников детского дома (пункт «б» части 4 статьи 132 УК). Дело возбудили после обращения руководства детского дома и опекунов. Потерпевшими делу признали семь несовершеннолетних. Кроме того, СК возбудил дело по части 1 статьи 293 УК по факту халатности сотрудников социальной защиты.

Все материалы
Ещё 25 статей