Педагоги челябинского интерната, которых воспитанники обвинили в сексуальном насилии, вернулись к работе
Педагоги челябинского интерната, которых воспитанники обвинили в сексуальном насилии, вернулись к работе
15 марта 2018, 0:11
1745 просмотров

Следователи по уголовному делу об изнасилованиях воспитанников интерната в Челябинской области разрешили вернуться к работе педагогам, на которых указали пострадавшие мальчики, сообщает 74.ru. Это подтвердили и в самом интернате.

«Наши педагоги вернулись на место работы, замечаний от Следственного комитета к ним никаких абсолютно нет. Всe, люди у нас работают. Если вы это напишете, то будет поставлена хоть какая-то точка. Для нас это очень важно, потому что это наши сотрудники. Просто непонятно, как наши педагоги могли попасть в эту передрягу», — сказала изданию заместитель директора интерната по учебно-воспитательной работе.

Опекуны семерых детей, которые рассказали о сексуальном насилии со стороны троих воспитателей и двух посторонних мужчин, недовольны случившимся. Опекун 11-летнего мальчика посетила следователя, который рассказал, что педагоги, заподозренные в насилии, продолжают работать на прежнем месте, поскольку они прошли полиграф и «к ним нет вопросов».

«А ведь их перед полиграфом элементарно не проверили на транквилизаторы, к которым они в интернате имеют свободный доступ. Следователь сказал, что проверка по ним до 2 апреля и, скорее всего, будет еще продлена. Так если она еще продолжается, то как товарищей этих к детям подпустили?! — возмущается женщина. — Я сегодня подписала согласие на проведение судебно-медицинской экспертизы моего ребенка. Будут проверять, склонны ли дети к фантазированию и могут ли объективно оценивать ситуацию. Насколько понимаю, если эти эксперты напишут, что дети склонны к фантазированию, то вопрос по сотрудникам будет полностью закрыт».

Она подчеркнула, что ее ребенок не имел возможности общаться с детьми из других семей, которые тоже говорили о сексуальном насилии, и согласовывать с ними свои рассказы.

Как пишет 74.ru, психолог интерната на очной ставке подтвердил, что после общения с пострадавшими сделал вывод, что насилие было.

В феврале в Челябинской области арестовали 51-летнего местного жителя, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении воспитанников детского дома (пункт «б» части 4 статьи 132 УК). СК тогда сообщал, что дело возбудили после обращения опекунов сирот и руководства детдома. О насилии рассказали семеро мальчиков в возрасте от 10 до 14 лет.

Вскоре Ura.ru сообщило об увольнении директора интерната и отстранении от работы всех педагогов. Затем опекуны сирот рассказали об угрозах от уполномоченной по правам ребенка Ирины Буториной отобрать у них детей, если родители не перестанут общаться с журналистами. После этого к опекунам пришли с проверкой. Сама Буторина это отрицала.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей