Глава московского Союза журналистов: рассказавшие о домогательствах в Госдуме «унизили профессию», потому что не сообщили сразу
Глава московского Союза журналистов: рассказавшие о домогательствах в Госдуме «унизили профессию», потому что не сообщили сразу
7 марта 2018, 22:08
4023 просмотра

Председатель Союза журналистов Москвы и главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев обвинил корреспонденток парламентского пула, рассказавших о домогательствах в Госдуме, в «унижении профессии» из-за того, что они не сообщили об этом сразу.

«Они журналисты! Я специально за последние несколько дней обошел пять-шесть журналисток из разных изданий – звонил или спрашивал – они сказали: "Если бы со мной такое случилось, я журналистка, я немедленно пожаловалась бы редактору, и он бы это опубликовал"», — сказал Гусев в эфире RTVi.

По его мнению, «от того, что журналистки промолчали, этот негодяй продолжал свои действия». «Они совершили просто унижение нашей профессии», — продолжил Гусев.

Он также посчитал, что журналистки нарушили этику, но также пообещал донести до президента Владимира Путина информацию о домогательствах со стороны депутата Леонида Слуцкого.

В конце февраля телеканал «Дождь» сообщил со ссылкой на анонимных корреспонденток парламентского пула о домогательствах со стороны Слуцкого. С тех пор три журналистки объявили об этом лично, это замглавреда RTVi Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент русской службы «Би-би-си» Фарида Рустамова, причем Рустамова опубликовала аудиозапись разговора с депутатом, который жаловался, что она от него «бегает, целоваться не хочет». Девушка рассказала, что Слуцкий прикасался руками к ее интимным местам.

События, описанные Котрикадзе, относятся к 2011 году, Жук — к 2014 году, а Рустамовой — к 2017 году.

В парламенте публично журналисток не поддержали. Председатель Госдумы Вячеслав Володин сказал: «Вам опасно работать в Думе? Если да — меняйте работу». Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева сказала, что не верит в обвинения, и посоветовала девушкам «одеваться, а не ходить с голыми пупками». Планируется, что обвинения Слуцкого рассмотрит комиссия по депутатской этике.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей