Госдеп США отказался помогать Насте Рыбке
Госдеп США отказался помогать Насте Рыбке
7 марта 2018, 10:22
1498 просмотров

Госдепартамент не собирается помогать Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка), которая сейчас находится в таиландской тюрьме. Об этом во время брифинга рассказала официальный представитель ведомства Хезер Науэрт.

«Мы готовы помочь американским гражданам. Она не американский гражданин», — сказала Науэрт.

Отвечая на вопрос, общаются ли сотрудники американского посольства с Рыбкой, представитель ведомства ответила, что ей ничего об этом неизвестно. Она также отказалась комментировать слова девушки о том, что она обладает информацией о вмешательстве российских властей в президентские выборы в США.

«Все это звучит как довольно странная история. Эту женщину задержали, и я уверена, что если будет что-то, о чем мы должны знать и что нам будет интересно — тайские власти проинформируют нас об этом», — сказала Науэрт.

В начале февраля полиция Таиланда задержала 10 европейцев за проведение незаконного секс-тренинга. Суд разрешил отпустить задержанных под залог, но иммиграционная служба сразу лишила их визы и оставила в тюрьме. Среди них оказались Настя Рыбка и Алекс Лесли, которые приобрели широкую известность после расследования оппозиционного политика Алексея Навального о связях миллиардера Олега Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько.

По мнению тайских властей, организаторы секс-тренинга нанесли репутационный ущерб королевству. Сама Рыбка утверждает, что российские власти хотят «сгноить ее в тюрьме» из-за ее интервью по поводу расследования Навального. По словам девушки, ее оставили в тюрьме «после вмешательства ФСБ».

Задержанная попросила убежища в США и в видеообращении, снятом по пути из тюрьмы в тюрьму, выразила желание сотрудничать с западными журналистами, чтобы рассказать им о вмешательстве России в американские выборы.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей