Участники акции против свалки «Ядрово» в Подмосковье сообщили о новых задержаниях
Участники акции против свалки «Ядрово» в Подмосковье сообщили о новых задержаниях
9 марта 2018, 16:24
655 просмотров

Жители подмосковного Волоколамска снова вышли на акцию протеста с требованием закрыть полигон твердых бытовых отходов «Ядрово». Как рассказал «Интерфаксу» представитель активистов, на место приехали сотрудники полиции и ОМОНа, есть первые задержания.

По его словам, протестующие пытаются не пропустить грузовики с мусором на территорию полигона. Сотрудники правоохранительных органов, в свою очередь, оттесняют людей от въезда к полигону.

«Ваши действия по блокировке проезжей части незаконны. Мы просим покинуть проезжую часть. Если данное распоряжение вы проигнорируете, против вас будет применена физическая сила из-за нарушения федеральных законов», — приводят «Ведомости» слова полицейского.

Накануне жители Волоколамска провели аналогичную акцию. Тогда, по словам активиста Сергея Жукова, задержали 20-30 человек. Он подчеркивал, что полиция действовала грубо и применяла силу. В итоге в отношении девятерых протестующих полицейские составили протоколы о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП), в отношении еще двоих — о нарушении правил проведения массовых мероприятий (статья 20.2 КоАП).

Как сообщает «Говорит Москва», в пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области назвали протест местных жителей провокацией, которая может «принести только вред для работы специалистов».

7 марта из-за выбросов с «Ядрово» в Волоколамске ввели режим ЧС. Концентрация сероводорода превышает предельно допустимую норму в 2,5 раза, оксида азота — в два раза. Перед этим пять тысяч человек — каждый четвертый житель Волоколамска — вышли на митинг с требованием закрыть свалку и отправить в отставку главу района и нескольких сотрудников МЧС.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей