Главу московского СК Дрыманова вызвали в суд на допрос по делу полковника Максименко
Главу московского СК Дрыманова вызвали в суд на допрос по делу полковника Максименко
13 марта 2018, 15:43
966

Главу московского управления Следственного комитета Александра Дрыманова вызвали в суд для допроса по делу полковника СК Михаила Максименко, обвиняемого в получении взятки (часть 6 статьи 290 УК), сообщает РБК и ТАСС со ссылкой на источники, знакомые с ходом судебного процесса.

«На имя Дрыманова была выписана повестка в суд для допроса в качестве свидетеля», — сказал источник ТАСС, не уточнив дату допроса.

Сам Дрыманов сказал РБК, что не получал повестку, но выразил готовность дать показания, если ее получит.

В январе 2018 года в Мосгорсуде в начале процесса по делу Максименко огласили обвинительное заключение, в котором говорится, что Дрыманов получил «незаконное денежное вознаграждение» за освобождение из-под стражи подручного «вора в законе» Шакро Молодого Андрея Кочуйкова, известного как Итальянец. Позже прокурор уточнил, что Дрыманов проходит по этому делу свидетелем.

В марте на заседании по делу полковника СК прокурор зачитал рапорт, который следователь ФСБ направил руководителю управления. Согласно документу, бывший заместитель Дрыманова Денис Никандров заключил досудебное соглашение со следствием и рассказал, что в 2016 году дал «своему непосредственному начальнику» почти 10 тысяч евро за «содействие его назначению на должность первого заместителя руководителя ГСУ по Москве, а также за общее покровительство на службе».

Глава московского СК в свою очередь объяснил слова Никандрова о взятке начальству «моральной усталостью».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей