Суд в Пензе продлил срок ареста антифашиста Шакурского по делу о «террористическом сообществе» «Сеть»
Суд в Пензе продлил срок ареста антифашиста Шакурского по делу о «террористическом сообществе» «Сеть»
Пензенское дело
14 марта 2018, 13:08
277 просмотров

Ленинский районный суд Пензы продлил до 18 июня срок ареста антифашиста Ильи Шакурского, которого обвиняют в участии в «террористическом сообществе» (часть 2 статьи 205.4 УК) в рамках масштабного «пензенского дела», передает корреспондент «Медиазоны».

Заседание проходило в закрытом режиме. Вчера арест на такие же сроки продлили антифашистам Дмитрию Пчелинцеву и Василию Куксову.

Илья Шакурский в зале суда. Фото: «Медиазона»

Задержания антифашистов по уголовному делу о «террористическом сообществе "Сеть"» (часть 2 статьи 205.4 УК) начались осенью 2017 года: в Пензе сотрудники ФСБ задержали Егора Зорина, Илью Шакурского, Василия Куксова, Дмитрия Пчелинцева и Андрея Чернова. Задержания продолжились в Петебурге, где по этому же делу задержали Армана Сагынбаева, а а затем Игоря Шишкина и Виктора Филинкова.

По версии следствия, «Сеть» создали с целью «дестабилизации политической обстановки в стране» и вооруженного мятежа в стране — ФСБ считает, что обвиняемые планировали взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу.

Пчелинцев, Шакурский и Филинков рассказали о пытках, которые сотрудники ФСБ применяли ради получения признательных показаний. Родные задержанных в Пензе также рассказывали про подброшенное оружие и пытки. Игорь Шишкин не стал рассказывать правозащитникам о пытках, но врачи диагностировали у антифашиста перелом нижней стенки глазницы и многочисленные гематомы.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей