«Коммерсант»: ФСБ три года прослушивала высокопоставленных дагестанских чиновников
«Коммерсант»: ФСБ три года прослушивала высокопоставленных дагестанских чиновников
15 марта 2018, 12:06
350 просмотров

ФСБ прослушивала телефоны ключевых чиновников дагестанского правительства с 2014 года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По информации издания, об этом стало известно накануне, когда в здание главного управления МВД Москвы для следственных действий привезли бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова.

Следователи ознакомили арестованных с результатами экспертиз, которые выявили новые эпизоды незаконных действий дагестанских чиновников. В частности, сметную стоимость работ при расширении дороги Махачкала-Каспийск завысили на более чем 20 млн рублей.

По версии следствия, часть денег подрядчики «откатили» членам правительства республики. При этом владелец подрядчика исчез, как только начались задержания чиновников. Собеседник издания отметил, что все разговоры чиновников прослушивались ФСБ.

«Среди записей есть разговор с участием Гамидова, который открытым текстом требовал от подчиненного увеличить смету расходов по строящемуся на бюджетные деньги объекту»,— рассказал источник, добавив, что по результатам экспертиз Гамидову могут предъявить новые обвинения.

В феврале Басманный суд Москвы арестовал Гамидова, его заместителей Юсуфова и Шамиля Исаева, а также экс-министра образования республики Шахабаса Шахова по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Их дело связано с покупкой здания детского сада, а также со строительством спецучреждения для временного содержания иностранных граждан и с работами на туристической базе, принадлежащей Гамидову.

Все материалы
Ещё 25 статей