РИА «Новости»: бывший премьер-министр Дагестана незаконно хранил золотой пистолет
РИА «Новости»: бывший премьер-министр Дагестана незаконно хранил золотой пистолет
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 февраля 2018, 9:11
451

Бывший премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов незаконно хранил золотой пистолет, найденный у него во время обысков, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

«Пистолет, найденный у Гамидова, на самом деле позолоченный с серебряной ручкой. Скорее всего, это чей-то подарок. Пистолет боевой, поэтому хранился он у вице-премьера незаконно», — сказал собеседник агентства.

Золотой пислотел ТТ нашли у Гамидова во время обыска по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Кроме того, сообщали в СК, бывший премьер-министр хранил пистолеты Беретта и ПМ, два автомата Калашникова и боеприпасы.

6 февраля Басманный суд Москвы арестовал Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования республики Шахабаса Шахова. Их дело связано с покупкой здания детского сада, а также со строительством спецучреждения для временного содержания иностранных граждан и с работами на туристической базе, принадлежащей Гамидову.

После этого «почти во всех» ведомствах Дагестана сотрудники Генпрокуратуры провели выемку документов. Генпрокуратура обнаружила, что казначейство Дагестана незаконно перечислило 2,4 млрд рублей по муниципальным и государственным контрактам. Источники РБК рассказывали, что у следствия достаточно оснований, чтобы завести на Гамидова, Исаева, Юсуфова и Шахова еще как минимум пять уголовных дел.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей