Суд во Владивостоке отправил в СИЗО фигуранта дела «приморских партизан»
Суд во Владивостоке отправил в СИЗО фигуранта дела «приморских партизан»
15 марта 2018, 15:43
259 просмотров

Судья Приморского краевого суда решил заключить под стражу фигуранта дела «приморских партизан» Алексея Никитина, сообщается в группе в фейсбуке «Приморские партизаны.info».

Как утверждается в публикации, судья мотивировал свое решением тем, что Никитин препятствовал ходу следствия и оказал давление на свидетеля — свою жену. По словам судьи, основанием стала распечатка последних телефонных разговоров Никитина с супругой.

В них утверждалось, что обвиняемый сказал жене не пускать приставов, когда те пытались привести ее на суд. В группе утверждается, что женщина отказалась туда идти, потому что у нее трехмесячный ребенок, которого не с кем оставить. Никитина взяли под стражу в зале суда.

В конце июня 2017 года началось третье рассмотрение дела «приморских партизан». Фигуранты Максим Кириллов, Алексей Никитин и Вадим Ковтун не признали вину. Владимир Илютиков и Александр Ковтун, отвечаю на вопрос о виновности, сослались на статью 51-ю статью Конституции. После этого суд объявил перерыв до конца сентября 2017 года.

Верховный суд в 2016 году отменил оправдательный приговор пятерым фигурантам дела «приморских партизан» по эпизоду об убийстве четверых жителей Кировского района края. В июне 2017 года суд во Владивостоке с пятой попытки смог собрать коллегию присяжных заседателей по этому делу. Предыдущие попытки сформировать коллегию присяжных в феврале, марте, апреле и мае были неудачными: кандидаты брали отвод.

«Медиазона» беседовала с Никитиным и Ковтуном: оправданные фигуранты дела «приморских партизан» рассказали, чего ждут от третьего процесса.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей