Следствие попросило перевести отца полковника Захарченко под домашний арест
Следствие попросило перевести отца полковника Захарченко под домашний арест
21 марта 2018, 14:58
302 просмотра

Следователи по делу Виктора Захарченко обратились в Басманный районный суд с ходатайством о изменении меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе суда.

Помимо Захарченко, СК попросил перевести под домашний арест и второго обвиняемого по этому делу Владимира Корьевкина, который возглавлял банк «Московское ипотечное агентство».

Виктора Захарченко, отца полковника МВД Дмитрия Захарченко, обвиняют в растрате 4 млн рублей «Московского ипотечного агентства». По версии следствия, он получил от МИА 4 млн рублей «непонятно за что». Его арестовали в конце марта 2017 года; сам он в суде говорил, что стал «заложником ситуации, связанной с сыном».

Захарченко-младшего, полковника Главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД, задержали в сентябре 2016 года. Его обвинили в злоупотреблении полномочиями (статья 285 УК), воспрепятствовании правосудию (статья 294 УК) и получении взятки (статья 290 УК). Также Захарченко обвиняют в том, что он предупредил бывшего финансового директора «Нота-банка» Галину Марчукову и ее сестру Ларису о готовящихся обысках. Кроме того, ему инкриминируют несколько эпизодов получения взяток.

В декабре 2017 года по иску Генпрокуратуры Никулинский районный суд изъял в пользу государства имущество, принадлежащее Захарченко и его семье — 8 млрд рублей наличными, несколько квартир и машиномест (всего 27 объектов) и четыре автомобиля.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей