Британский совет объвил о прекращении деятельности в России
Британский совет объвил о прекращении деятельности в России
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 марта 2018, 16:20

Британский Совет (British Council) прекращает свою деятельность в России по требованию МИД, сказано в заявлении организации.

В связи с этим Британский Совет отменил все запланированные программы и мероприятия.

«Мы глубоко сожалеем об этом и благодарим за ваше понимание», — говорится в сообщении организации.

Британский Совет – это международная организация, кoтopaя поддерживала и организовывала различные проекты в области культуры, науки и искусства. Прекратить деятельность Британского Совета российский МИД распорядился 17 марта. Эта мера стала ответом на действия Великобритании, которая, обвинив Россию в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, выдворила из страны 23 российских дипломата.

Россия, в свою очередь, также объявила персонами нон-грата 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании и отозвала согласие на открытие и функционирование Генерального консульства Великобритании в Петербурге. Обвинения Лондона Москва считает «бездоказательными» и «провокационными».

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта. Оба находятся в больнице в критическом состоянии. Британские власти считают, что они были отравлены нервно-паралитическим боевым отравляющим веществом класса «Новичок».

Ещё 25 статей