«Эхо Москвы» решило отозвать своих журналистов из Госдумы из-за решения комиссии по этике, отказавшейся осудить Слуцкого
«Эхо Москвы» решило отозвать своих журналистов из Госдумы из-за решения комиссии по этике, отказавшейся осудить Слуцкого
22 марта 2018, 9:39
515 просмотров

Радиостанция «Эхо Москвы» отзывает своих журналистов из Госдумы из-за решения комиссии по этике, которая не нашла нарушений в действиях депутата Леонида Слуцкого, обвиненного в домогательствах. Об этом главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов написал с своем телеграм-канале.

«"Эхо Москвы" считает теперь Государственную думу небезопасным местом работы для журналистов обоего пола (мало ли какие есть пристрастия у депутатов) и, в соответствии с предложением спикера Госдумы Вячеслава Володина, отзывает своих журналистов из Госдумы», — сказал Венедиктов.

Он добавил, что «Эхо Москвы» разочаровано решением комиссии, «по существу оправдавшей такую практику в высшем законодательном органе страны». Венедиктов выразил солидарность с редакциями РБК, «Коммерсанта» и «Дождя», которые ранее приняли меры в связи с решением комиссии и призвал других журналистов присоединиться к ним. Редакция телеканала RTVI также выразила солидарность с журналистами и решила не сотрудничать с Госдумой, пока Слуцкий остается на своем посту.

21 марта комиссия Госдумы по этике рассмотрела жалобы на домогательства со стороны Слуцкого и решила не наказывать депутата. Глава комиссии Отари Аршба обратил внимание, что заявительницы «озвучили претензии к коллеге Слуцкому практически одновременно, в период выборов президента РФ, а также спустя значительное время после якобы имевших место „инцидентов“».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей