Суд арестовал деньги братьев Магомедовых, подозреваемых в хищении 2,5 млрд рублей
Суд арестовал деньги братьев Магомедовых, подозреваемых в хищении 2,5 млрд рублей
5 апреля 2018, 15:51
356 просмотров

В Москве Тверской суд арестовал деньги совладельцев группы «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, подозреваемых в хищении 2,5 млрд рублей, передает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

Как сообщила Дзюрко, суд наложил обеспечительный арест на деньги братьев, изъятые во время обысков. При этом представитель суда не уточнила, о какой сумме идет речь.

Ранее 31 марта Тверской суд на два месяца арестовал Магомедовых, а также генерального директора входящей в группу «Сумма» компании «Интэкс» Артура Максидова.

Братьев Магомедовых подозревают в создании преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК) и в мошенничестве на сумму более 2,5 млрд рублей (часть 4 статьи 159 УК ), а также в растрате в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК). Свою вину они не признали. Во время заседания по избранию меры пресечения Зиявудин попросил отпустить его под залог в 2,5 млрд рублей.

Гендиректор «Интэкса» Артур Максидов подозревается в участии в преступном сообществе с использованием служебного положения (часть 3 статьи 210 УК) и в мошенничестве.

Всего в деле семь эпизодов. Официальный представитель МВД Ирина Волк говорила, что уголовное дело возбуждено по фактам хищений бюджетных денег, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

Все материалы
Ещё 25 статей