Дочь отравленного экс-разведчика Скрипаля рассказала, что пришла в себя неделю назад
Дочь отравленного экс-разведчика Скрипаля рассказала, что пришла в себя неделю назад
Скрипаль
5 апреля 2018, 16:30
572 просмотра

Дочь отравленного экс-разведчика Скрипаля Юлия рассказала, что пришла в себя неделю назад и поблагодарила за свое выздоровление жителей Солсбери. Об этом говорится в обращении, опубликованном полицией.

«Я очнулась больше недели назад и рада сказать, что мои силы прибывают с каждым днем. Спасибо за проявленный интерес ко мне и многочисленные пожелания выздоровления», — говорится в нем.

Юлия также выразила особую благодарность жителям Солсбери, которые пришли к ней на помощь, когда она с отцом оказалась без сознания. Кроме того, Скрипаль поблагодарила работников больницы за их заботу и профессионализм.

«Я уверена, вы понимаете, что это сложный период, и надеюсь, что вы будете уважать мою личную жизнь и жизнь моей семьи во время моего выздоровления», — заключила Скрипаль.

Ранее телеканал «Россия 1» обнародовал в эфире программы «60 минут» запись телефонного разговора между Юлией Скрипаль и племянницей бывшего сотрудника ГРУ Викторией. Ведущие передачи подчеркивали, что не могут подтвердить подлинность записи. По их словам, Виктория сама передала им запись разговора, состоявшегося накануне вечером.

Во время беседы Юлия сказала, что «все хорошо, все решаемо, все поправляются, все живы». Она также ответила на вопрос о самочувствии Сергея Скрипаля: «Все нормально. Сейчас поправляется, спит, скоро выписывается». Юлия отметила, что «у всех здоровье нормальное, ни у кого непоправимых вещей нет», и сказала, что скоро выпишется из больницы. Дочь экс-развдечика также выразила уверенность, что Великобритания не даст Виктории визу, чтобы та могла посетить родственницу.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта. 29 марта стало известно, что Юлия пришла в созание. Состояние Сергея Скрипаля стабильно критическое.

Британские власти утверждают, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», формула которого, по их утверждению, была известна только российской стороне. Позже глава химической лаборатории в Портон-Даун Гэри Эйткенхед сказал, что британские специалисты точно определили этот яд как нервно-паралитическое вещество военного назначения класса «Новичок», но не смогли узнать его происхождение.

После отравления премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в незаконном применении силы против королевства и сообщила о высылке 23 российских дипломата. В ответ Россия также объявила персонами нон-грата 23 дипломатических сотрудника британского посольства. Позднее, в знак солидарности с Великобританией, российских дипломатов выслали европейские страны, США, Канада, Австралия и Грузия.

Все материалы
Ещё 25 статей