Судья по делу Никиты Белых ушла в отставку по собственному желанию
Судья по делу Никиты Белых ушла в отставку по собственному желанию
10 апреля 2018, 10:30
1674 просмотра

Судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко, которая приговорила бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых к восьми годам колонии строгого режима, ушла в отставку по собственному желанию, передает «Интерфакс».

В суде агентству рассказали, что Васюченко ушла в отставку с 15 марта. Причины такого решения в пресс-службе не уточнили. Источник ТАСС рассказал, что Васюченко ушла в отставку в связи с тем, что ей отказали в назначении председательствующего в Кунцевском районном суде.

Экс-губернатор Кировской области был признан Васюченко виновным в получении взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК).

Кроме того, Васюченко приговорила к пяти годам колонии бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву за хищения при продаже имущества «Оборонсервиса».

Васюченко также приговорила к срокам от двух до четырех лет лишения свободы трех московских полицейских, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями за то, что они не предотвратили перестрелку у ресторана Elements 14 декабря 2015 года.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей