Провайдеры начали блокировать Telegram
Провайдеры начали блокировать Telegram
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 апреля 2018, 12:03

Провайдерам направили уведомления об ограничении доступа к мессенджеру Telegram на территории России, сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

Глава регулятора Александр Жаров сообщил, что сегодня Роскомнадзор направит запросы в магазины приложений App Store и Google Play с требованием удалить Telegram, сообщает «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс».

Регулятор сообщил, что получил решение Таганского районного суда, который 13 апреля разрешил заблокировать мессенджер на территории России. Основатель Telegram Павел Дуров обещал, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей. При этом он подчеркивал, что «100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована».

Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram после того, как мессенджер отказался предоставить ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей. Представители мессенджера рассказывали, что требование ФСБ невозможно выполнить технически из-за функций «секретных чатов» и «облачных чатов». В Роскомнадзоре говорили, что представители мессенджера «лукавят».

Ещё 25 статей