Минфин США допустил снятие санкций с «Русала», если Дерипаска откажется от руководства компанией
Минфин США допустил снятие санкций с «Русала», если Дерипаска откажется от руководства компанией
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 апреля 2018, 15:31
218

Минфин США выразил готовность снять санкции с «Русала», если Олег Дерипаска откажется от руководства компанией, сообщается на сайте ведомства.

Министерство также до 23 октября продлило срок, в течение которого американские компании и физические лица должны завершить сотрудничество с российским производителем алюминия. Ранее сообщалось, что все взаимодействия с «Русалом» должны прекратиться до 5 июня.

В апреле Минфин США объявил о введении санкций против российских бизнесменов, чиновников и компаний. В их число попал Дерипаска, а также его компании En+ Group и «Русал»

После этого с открытием торгов акции предприятий резко подешевели на биржах. В «Русале» объявили о рисках технических дефолтов по отдельным кредитным обязательствам из-за санкций США. Три члена совета директоров En+ Group покинули компанию, а международные трейдеры перестали покупать алюминий у UC Rusal.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей