Мэрия Москвы не согласовала акцию Навального на Тверской улице
Мэрия Москвы не согласовала акцию Навального на Тверской улице
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 апреля 2018, 18:37
748

Мэрия Москвы отказала Алексею Навальному в проведении акции на Тверской улице в преддверии инаугурации Владимира Путина, об этом сам политик написал в твиттере.

«По их мнению, в центре города нам нет места. Центр принадлежит Путину и "Единой России". Ну что же, мы с этим согласиться не можем», — сказал Навальный и призвал своих сторонников выходить на Тверскую.

В разговоре с РБК представитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников уточнил, что власти Москвы предложили организаторам две альтернативные площадки, но не получили ответа.

Ранее Навальный анонсировал протестные акции перед инаугурацией Владимира Путина, которая запланирована на 7 мая. Политик призвал выйти на улицы «с совершенно конструктивным требованием борьбы с бедностью и неравенством». Он также призвал своих сторонников потребовать «оставить интернет в покое», упразднить Роскомнадзор, отпустить политзаключенных, а также предоставить оппозиции доступ к федеральным телеканалам.

Предыдущие акции Навального — 26 марта, 12 июня, 7 октября 2017 года и 28 января 2018 года — проходили на Тверской улице без согласования мэрии.

Обновлено в 19:45. Добавлен комментарий представителя мэрии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей