Губернатор Калининградской области отправил в отставку с поста советника фигурировавшего в деле БОРН Леонида Симунина
Губернатор Калининградской области отправил в отставку с поста советника фигурировавшего в деле БОРН Леонида Симунина
БОРН
27 апреля 2018, 19:00
1952 просмотра

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отправил в отставку недавно назначенного на должность советника по строительству и ЖКХ Леонида Симунина. Как пишет «Новый Калининград», об этом Алиханов рассказал во время поездки на золоотвал «Дарита».

Должность советника Симунин занимал лишь три дня, отмечает издание. Отставка произошла после того, как «Новый Калининград» рассказал, что Симунин фигурировал в деле неонацисткой банды БОРН и выступал свидетелем в суде против главы «Русского образа» Ильи Горячева.

«Я хочу сказать спасибо СМИ за внимательность: конечно, человек с таким неоднозначным опытом советником моим не будет. А после вот этого инцидента могу сказать, что у нас, наверное, в принципе институт общественных советников нужно будет либо отменить вообще, либо серьезным образом пересмотреть с точки зрения того, кто решения принимает», — сказал Алиханов.

По словам губернатора, Симунин был назначен аппаратом правительства, а сам он с ним не знаком. «У нас, как теперь выясняется, советники на общественных началах назначаются аппаратом правительства. Видимо, сотрудники аппарата так некачественно сработали — у них руководство в отпуске, видимо они расслабились чуть-чуть», — посетовал Алиханов.

Ранее в пятницу «Новый Калининград» обнаружил, что имя и биография нового советника губернатора совпадают с данными Леонида Симунина — бывшего главы одного из подмосковных отделений прокремлевского движения «Местные», который был связан с лидером ультраправой организации «Русский образ» Илью Горячева. Впоследствии Горячев был осужден на пожизненное заключение по делу неонацистской банды БОРН.

В материалах дела БОРН, в частности, фигурировала личная переписка Ильи Горячева, из которой стало известно, что Горячев пересылал Симунину личные данные антифашистов, некоторые из которых впоследствии были убиты. Кроме того, в своих показаниях как Тихонов, так и Горячев рассказывали, что Симунин передавал им заказ на выбивание долгов и собирался купить у Тихонова пистолет.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей