Мэрия Москвы запретила Навальному проводить акцию 5 мая
Мэрия Москвы запретила Навальному проводить акцию 5 мая
29 апреля 2018, 14:51
1 713

Власти Москвы запретили политику Алексею Навальному проводить протестную акцию «Путин нам не царь», написал сам оппозиционер в твиттере.

В ответе мэрии сказано, что так как организаторы не согласны на предложенную властями площадку, проводить акцию запрещено. Мэрия предупредила, что если акцию проведут, ее организаторов и участников могут привлечь к ответственности.

Навальный планировал провести шествие от площади Тверской Заставы до Охотного ряда, а затем провести митинг. Мэрия не согласовала этот вариант и предложила две альтернативы — в Люблино и в Щукино. Организаторы эти площадки не одобрили и призвали своих сторонников выходить на Тверскую.

Тогда мэрия сообщила, что готова предложить Навальному организовать шествие от улицы Маши Порываевой до проспекта Академика Сахарова, а затем — провести митинг на внешней стороне проспекта. При этом, как написал в фейсбуке глава федерального штаба Навального Леонид Волков, в мэрии организаторам сказали: «Ну, у нас есть идея дать вам [проспект] Сахарова, но боимся, нам не согласует Минобороны, завтра ответим». На следующий день, по словам Волкова, им прислали «совершенно издевательское письмо», в котором сообщили, что «считают возможным шествие по проспекту Сахарова», но не указали, в какой день и в какое время.

«Ни один подрядчик в Москве или в окрестных регионах не станет работать по той писульке, которую мэрия прислала в пятницу — без указания времени согласования мероприятия. Ну то есть это чисто разводка», — написал Волков.

Навальный решил провести акцию перед инаугурацией Владимира Путина, запланированной на 7 мая. Среди заявленных требований он назвал упразднение Роскомнадзора, прекращение уголовных дел за репосты, доступ оппозиции к федеральным телеканалам и помилование всех политзаключенных.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей