Жители Волоколамска подали к владельцам полигона «Ядрово» иски на 5,5 млн рублей
Жители Волоколамска подали к владельцам полигона «Ядрово» иски на 5,5 млн рублей
3 мая 2018, 10:05
196 просмотров

Жители Волоколамска подали к ООО «Ядрово», владеющей мусорным полигоном, иски о возмещении морального вреда на общую сумму 5,5 млн рублей, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя истцов Инну Елисееву.

По ее словам, заседание по искам на сумму 700, 800 и 900 тысяч рублей назначено на 7 мая. На 1 июня заявлено два иска на общую сумму 1,3 млн рублей.

Второй представитель истцов Илья Лапкин рассказал, что третье заседание назначено на 6 июня. В этот день рассмотрят два иска к владельцам свалки на общую сумму 1,8 млн рублей.

Ранее в Волоколамский суд поступило восемь исков с требованием закрыть мусорный полигон «Ядрово.

Местные жители уже несколько месяцев добиваются прекращения работы полигона. В марте после очередного выброса свалочного газа уровень концентрации сероводорода в городе превысил предельно допустимую норму в 12 раз. В том же месяце в больницы с жалобами на головную боль и тошноту обратились больше 50 человек.

Уполномоченный по правам человека в Подмосковье Екатерина Семенова настаивала, что выброс газа с мусорного полигона «Ядрово» безвреден для жизни и здоровья, а МЧС не увидело причин вводить режим чрезвычайной ситуации.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей