Суд в Волоколамске отказался закрыть мусорный полигон «Ядрово»
Суд в Волоколамске отказался закрыть мусорный полигон «Ядрово»

Волоколамский городской суд отклонил иск восьми местных жителей с требованием закрыть мусорный полигон «Ядрово», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Ранее местные жители подали иски с требованием прекратить прием отходов на свалку и отстранить оператора полигона от управления процессом рекультивации.

ТАСС передает, что еще один коллективный иск от противников свалки к оператору «Ядрово» суд рассмотрит 7 мая. Агентство отмечает, что оба иска подали до массового отравления детей 21 марта.

Кроме того, в мае противники полигона подали к ООО «Ядрово» иски о возмещении морального вреда на общую сумму 5,5 млн рублей.

Местные жители уже несколько месяцев добиваются прекращения работы полигона, жалуясь на неприятный запах со свалки. В марте после очередного выброса свалочного газа в больницы с жалобами на головную боль и тошноту обратились более 70 школьников.

Уполномоченный по правам человека в Подмосковье Екатерина Семенова и врачи настаивали, что выброс газа с мусорного полигона «Ядрово» безвреден для жизни и здоровья, а МЧС не увидело причин вводить режим чрезвычайной ситуации.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей