Суд приговорил фигурантов дела «приморских партизан» к срокам от 8 до 25 лет колонии строгого режима
Суд приговорил фигурантов дела «приморских партизан» к срокам от 8 до 25 лет колонии строгого режима
3 мая 2018, 9:23
334 просмотра

Приморский краевой суд на основании вердикта присяжных приговорил фигурантов дела «приморских партизан» к срокам от восьми до 25 лет колонии строгого режима, передает «Интерфакс».

Александру Ковтуну и Владимиру Илютикову назначили 25 лет лишения свободы, Максиму Кириллову – 21,5 год, Алексею Никитину – 23,5 года, Вадиму Ковтуну – восемь лет лишения свободы. Кроме того, суд постановил удовлетворить гражданские иски потерпевших.

В апреле присяжные сочли доказанной причастность фигурантов дела к убийству четырех предполагаемых наркоторговцев, совершенном в 2009 году. Кроме того, присяжные решили, что все пятеро подсудимых заслуживают снисхождения, поэтому суд не мог приговорить их к пожизненному заключению.

Дело предполагаемых членов группировки «приморских партизан» рассматривается в суде в третий раз. В 2014 году Приморский краевой суд назначил обвиняемым от 22 лет до пожизненного заключения, признав их виновными в убийствах и ранении нескольких человек, в том числе двух милиционеров, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отдела милиции, а также разбоях.

В 2015 году Верховный суд смягчил наказание всем фигурантам дела, а также отменил приговор в отношении Никитина и Ковтуна, вернув в прокуратуру материалы по эпизоду об убийстве четырех предполагаемых наркоторговцев.

Летом 2016 года на втором судебном процессе присяжные оправдали обвиняемых в убийстве, но Верховный суд после обжалования прокуратуры отменил оправдательный приговор.

В конце июня 2017 года началось третье рассмотрение дела «приморских партизан». Суд смог собрать коллегию присяжных заседателей только с пятой попытки.

Все материалы
Ещё 25 статей