Присяжные признали виновными фигурантов дела «приморских партизан»
Присяжные признали виновными фигурантов дела «приморских партизан»
10 апреля 2018, 9:52
887 просмотров

В Приморском краевом суде коллегия присяжных заседателей признала виновными фигурантов дела «приморских партизан», передает «Интерфакс».

Присяжные сочли доказанной причастность Максима Кириллова, Алексея Никитина, Вадима Ковтуна, Александра Ковтуна и Владимира Илютикова к убийству четырех жителей Приморья, совершенном в 2009 году. Кроме того, присяжные решили, что все пятеро подсудимых заслуживают снисхождения.

В конце июня 2017 года началось третье рассмотрение дела «приморских партизан» об убийстве четырех предполагаемых наркоторговцев в сентябре 2009 года. Кириллов, Никитин и Вадим Ковтун не признали вину. Владимир Илютиков и Александр Ковтун, отвечая на вопрос о виновности, сослались на статью 51-ю статью Конституции. После этого суд объявил перерыв до конца сентября 2017 года.

Четверо из пяти фигурантов дела находятся в СИЗО, один из подсудимых — под подпиской о невыезде. В марте суд также арестовал Никитина, так как, по мнению судьи, он препятствовал ходу следствия и оказал давление на свидетеля — свою жену.

Летом 2016 года на втором судебном процессе коллегия присяжных заседателей оправдала пятерых фигурантов дела по эпизоду об убийстве четверых жителей Кировского района Приморского края. Позже Верховный суд после обжалования прокуратуры отменил оправдательный приговор.

В июне 2017 года суд во Владивостоке с пятой попытки смог собрать коллегию присяжных заседателей по этому делу. Предыдущие попытки сформировать коллегию присяжных в феврале, марте, апреле и мае были неудачными: кандидаты брали отвод.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей