Суд в Петербурге отменил штрафы корреспондентам «Медиазоны» за «нецензурную брань» в суде
Суд в Петербурге отменил штрафы корреспондентам «Медиазоны» за «нецензурную брань» в суде
4 мая 2018, 13:07
1908 просмотров

Дзержинский районный суд Петербурга отменил штрафы корреспондентам «Медиазоны» Саше Богино и Давиду Френкелю за «нецензурную брань». Интересы журналистов в суде представлял адвокат Павел Ясман, сотрудничающий с правозащитным направлением «Открытой России».

На заседании охранница Лисина, выступавшая свидетельницей, рассказала, что Богино и Френкель не бранились в суде. По словам Лисиной, журналисты неразборчиво переговаривались между собой, и она подумала, что это в ее адрес. Охранница также сказала, что Френкель не толкал ее, но продолжила настаивать, что ее толкнула Богино.

На основании этого апелляционная инстация постановила прекратить административное производство по делу о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП) в отношении корреспондентов.

В конце января журналистов оштрафовали на 500 рублей каждого за мелкое хулиганство. По версии полицейских, корреспонденты грубо нарушили общественный порядок, в 14:15 «толкнув гр. Лисину Л.В. и выражались нецензурной бранью». В протоколе о правонарушении у обоих журналистов были написаны одинаковые обвинения.

В полицию корреспондентов «Медиазоны» доставили из Дзержинского районного суда. Богино и Френкель пытались попасть на заседание по избранию меры пресечения фигуранту «пензенского дела» и антифашисту Игорю Шишкину, куда их не пустили, несмотря на аккредитацию.

Лисина не давала пройти журналистам в суд, говоря, что председатель суда Виктор Шашкин «велел их ни в коем случае не пускать» корреспондентов. В суде также утверждали, что журналистам нельзя присутствовать на заседании, так как суббота — выходной день, а суд — охраняемый объект, куда не допускаются посторонние.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей