ОЗХО скорректировала слова главы организации о количестве «Новичка», использованного в Солсбери
ОЗХО скорректировала слова главы организации о количестве «Новичка», использованного в Солсбери
Скрипаль
4 мая 2018, 19:47
477 просмотров

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) скорректировала слова своего главы Ахмета Узюмджю, который в интервью New York Times оценил массу вещества «Новичок», использованного для отравления полковника ГРУ Скрипаля и его дочери, в 50-100 граммов. Релиз организации опубликован на их сайте.

ОЗХО пишет, что не может определить или оценить точное количество отравляющего вещества. Вероятно, говорится в релизе, его «можно оценить в миллиграммах». Кроме того, анализ образцов с места покушения показал, что использованное вещество было высокой степени чистоты, устойчивости и сопротивляемости воздействию погодных условий.

После выхода пресс-релиза ОЗХО New York Times скорректировали публикацию.

Узюмджу рассказывал New York Times, что отравляющее вещество нанесли на дверь дома, где жил Сергей Скрипаль. По словам главы ОЗХО, за несколько часов вещество через кожу попало в организм и подействовало, когда те покинули ресторан в центре Солсбери.

Скрипаль и его дочь были отравлены в начале марта. В тяжелом состоянии их госпитализировали после воздействия нервно-паралитического вещества. Британские власти утверждают, что они были отравлены веществом «Новичок», разработанным в СССР. Источники газеты Telegraph сообщали, что расследование установило подозреваемых, и они находятся в России.

Юлия Скрипаль выписалась из больницы 10 апреля. Ее отец вышел из комы и шел на поправку, однако дополнительно о его состоянии не сообщалось.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей