Корреспондента «Медиазоны» не пустили на заседание по административному делу участника акции 5 мая в Петербурге
Корреспондента «Медиазоны» не пустили на заседание по административному делу участника акции 5 мая в Петербурге
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 мая 2018, 17:34

Корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля не пустили на заседание в Октябрьском районном суде Петербурга по административному делу участника акции 5 мая Андрея Вишневского. Об этом «Медиазоне» рассказал сам журналист.

Охранница отказывается пускать журналиста на заседание, потому что суд «работает по выходному дню». На вопрос Френкеля, почему районный суд не выполняет распоряжение Пленума Верховного суда об открытости и гласности, охранница ответила «А мне судья говорит "нет". На выход!».

Позже навстречу журналисту спустилась женщина с воздушными шарами, которая сказала, что его не пускают на заседание по распоряжению председателя суда Татьяны Новиковой.

Охранница, которая угрожала Френкелю «группой захвата», вызвала сотрудника полиции, который отказался представиться, стукнул журналиста своим удостоверением по носу и попытался вывести корреспондента из здания суда силой.

После этого в суд приехал отряд Нацгвардии, который отказался задерживать журналиста, потому что он не нарушает общественный порядок.

В конце января корреспондентов Френкеля и Сашу Богино не пустили на заседание по избранию меры пресечения фигуранту «пензенского дела» и антифашисту Игорю Шишкину, сославшись на выходной день в суде.

Журналистов задержали полицейские и оштрафовали на 500 рублей каждого за мелкое хулиганство. По версии полицейских, корреспонденты грубо нарушили общественный порядок, толкнув охранницу и выражались нецензурной бранью. В мае штрафы отменили.

Ещё 25 статей