Сенатора Керимова госпитализировали из-за проблем с сердцем по возвращении в Москву
Сенатора Керимова госпитализировали из-за проблем с сердцем по возвращении в Москву
6 мая 2018, 18:51
1274 просмотра

Сенатор Сулейман Керимов, которого во Франции обвиняют в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, снова приехал в Москву и попал в больницу из-за проблем с сердцем, передает «Интерфакс» со ссылкой на помощника Керимова по работе в Совете Федерации Алексея Красовского.

«В субботу вечером почувствовал недомогание в области сердца, вызвали врача. На скорой доставили в госпиталь Вишневского, диагноз — сложное нарушение ритма сердца», — сказал Красовский.

По словам начальникв кардиохирургического центра госпиталя имени Вишневского профессора Александра Лищука, сенатора госпитализировали накануне около 21:00 по московскому времени. Ему диагностировали нарушения ритма сердца, фибрилляцию предсердий и неустойчивую гемодинамику.

По его словам, в реанимации Керимову восстановили синусовый ритм. Сейчас показатели в норме, и сенатора выписывают под наблюдение врача.

«Он предупрежден, что это может опять случиться, в частности, из-за стресса», — отметил Лищук.

Керимова задержали в аэропорту Ниццы в конце осени 2017 года. Позднее его отпустили под залог в 5 млн евро и запретили выезжать за пределы французского департамента Приморские Альпы. Сумма залога позднее увеличилась до 40 млн евро. Однако французский суд регулярно разрешает сенатору возвращаться в Россию.

Как сообщало AFP, французские власти обвиняют Керимова в сокрытии 400 млн евро налогов при покупке пяти вилл. По информации Reuters, при покупке недвижимости сенатор использовал фирмы-однодневки. В прокуратуре считают, что Керимов также мог ввезти во Францию от 500 до 750 млн евро «чемоданами».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей