Адвокат рассказал, что Франция сняла с Керимова все обвинения
Адвокат рассказал, что Франция сняла с Керимова все обвинения
28 июня 2018, 16:23
1 322

Французские власти сняли с сенатора Сулеймана Керимова все обвинения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Никиту Сычева. Источники «Ведомостей» и РБК, знакомые с Керимовым, подтвердили, что все обвинения сняты.

«С Керимова все обвинения сняты, претензий к нему нет. В ближайшее время ему отдадут паспорт и вернут залог», — сказал информированный источник «Интерфакса».

Керимову вернули залог 40 млн евро и паспорт, он переведен в статус свидетеля, передает Bell со ссылкой на источник, близкий к Керимову. Он отметил, что дело, по которому проходит Керимов, еще будет рассматриваться по существу.

Ранее во Франции Керимова обвинили в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Сенатора задержали в Ницце в конце ноября 2017 года, но позднее отпустили под залог в 5 млн евро, запретив выезжать за пределы французского департамента Приморские Альпы. Сумма залога позднее увеличилась до 40 млн евро.

Как сообщало AFP, французские власти обвиняют Керимова в сокрытии 400 млн евро налогов при покупке пяти вилл с 2006 года. Следствие считает, что Керимов занизил стоимость недвижимости. Кроме того, французские власти предполагают, что сенатор мог ввезти во Францию от 500 до 750 млн евро «чемоданами».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей