Адвокат рассказал, что Франция сняла с Керимова все обвинения
Адвокат рассказал, что Франция сняла с Керимова все обвинения
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 июня 2018, 16:23
1 325

Французские власти сняли с сенатора Сулеймана Керимова все обвинения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Никиту Сычева. Источники «Ведомостей» и РБК, знакомые с Керимовым, подтвердили, что все обвинения сняты.

«С Керимова все обвинения сняты, претензий к нему нет. В ближайшее время ему отдадут паспорт и вернут залог», — сказал информированный источник «Интерфакса».

Керимову вернули залог 40 млн евро и паспорт, он переведен в статус свидетеля, передает Bell со ссылкой на источник, близкий к Керимову. Он отметил, что дело, по которому проходит Керимов, еще будет рассматриваться по существу.

Ранее во Франции Керимова обвинили в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Сенатора задержали в Ницце в конце ноября 2017 года, но позднее отпустили под залог в 5 млн евро, запретив выезжать за пределы французского департамента Приморские Альпы. Сумма залога позднее увеличилась до 40 млн евро.

Как сообщало AFP, французские власти обвиняют Керимова в сокрытии 400 млн евро налогов при покупке пяти вилл с 2006 года. Следствие считает, что Керимов занизил стоимость недвижимости. Кроме того, французские власти предполагают, что сенатор мог ввезти во Францию от 500 до 750 млн евро «чемоданами».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей