Сулейман Керимов вернулся в Москву после того, как с него сняли обвинения во Франции
Сулейман Керимов вернулся в Москву после того, как с него сняли обвинения во Франции
2 июля 2018, 13:18
945

Сенатор Сулейман Керимов вернулся в Москву после того, как Франция сняла с него обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, сообщили ТАСС в канцелярии России в Вильфранш-сюр-Мер — подразделении российского генконсульства в Марселе.

«В пятницу [29 июня] господину Керимову вернули паспорт, и он вернулся в Россию», — сказали в канцелярии.

Неназванный источник «Интерфакса» добавил, что сенатор вернулся в Россию сразу же после того, как ему отдали паспорт. Залог Керимову пока не вернули, утверждает собеседник. При этом близкий к Керимову источник Bell ранее говорил, что 40 млн евро сенатору отдали вместе с паспортом.

28 июня адвокат сенатора Никита Сычев сообщил, что с Керимова сняли все обвинения, его перевели в статус свидетеля. Керимова обвиняли в сокрытии 400 млн евро налогов при покупке пяти вилл с 2006 года. Французские власти считали, что Керимов занизил стоимость недвижимости. Кроме того, следствие предполагало, что сенатор мог ввезти во Францию от 500 до 750 млн евро «чемоданами».

Сенатора задержали в Ницце в конце ноября 2017 года, но позднее отпустили под залог в 5 млн евро. Затем сумма увеличилась до 40 млн евро. Керимову было запрещено выезжать за пределы французского департамента Приморские Альпы, но прокуратура несколько раз разрешала ему съездить в Россию по личным причинам.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей