«Дождь»: братья Магомедовы передали французской полиции материалы об отмывании денег Керимовым
«Дождь»: братья Магомедовы передали французской полиции материалы об отмывании денег Керимовым
26 сентября 2018, 15:07
1088 просмотров

Совладельцы группы «Сумма» Зиявудин и Магомед Магомедовы через своего партнера передали французской полиции материалы об отмывании денег сенатором Сулейманом Керимовым, рассказал «Дождю» источник, близкий к ФСБ.

Посредником при передачи информации выступил партнер Магомедовых бизнесмен Давид Каплан, уточнил собеседник из окружения бизнесменов. Именно после передачи этой информации, утверждает телеканал, Керимова задержали в Ницце. Его обвинили в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

В середине января сенатору разрешили съездить в Россию на несколько дней. Тогда он встретился со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Кроме того, тогда бизнесмены, политики и топ-менеджеры госкомпаний направили во французское посольство письма с поручениями. Среди подписавшихся были бизнесмен Михаил Прохоров и глава Сбербанка Герман Греф. По информации «Дождя», неформально поручительство дал президент Владимир Путин. В конце июня французские власти сняли с Керимова обвинения.

Арест самих братьев Магомедовых «Дождь» связывает с уголовным делом Керимова. У братьев и сенатора был конфликт из-за Махачкалинского порта. Весной Магомедовых обвинили в хищении более 2,5 млрд рублей из бюджета.

«Вот так вот сдать Сулеймана! Это не понравилось Владимиру Владимировичу, он не любит, когда наши граждане разборки друг другу устраивают за границей», — сказал собеседник телеканала, близкий к окружению Керимова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей