Суд приговорил к 8 годам колонии «агента СБУ» по делу о подготовке диверсий в Крыму
Суд приговорил к 8 годам колонии «агента СБУ» по делу о подготовке диверсий в Крыму
КрымКрымские диверсанты
10 мая 2018, 19:59
358 просмотров

В Крыму Судакский городской суд приговорил к восьми годам колонии общего режима гражданина Украины Геннадия Лимешко, который, по утверждению ФСБ, был агентом СБУ и готовил диверсии в Крыму, передает корреспондент «Медиазоны».

Дело рассматривалось в особом порядке, без допроса свидетелей и исследования доказательств, так как Лимешко заключил сделку со следствием и признал вину. По словам корреспондента «Медиазоны», заседание длилось не больше часа.

Прокурор запрашивал для обвиняемого 8,5 лет колонии. Смягчающим обстоятельстом суд посчитал малолетнюю дочь Лимешко, которой исполнился год и четыре месяца. В свою очередь, отягчающим обстоятельством было признан мотив совершения преступлений. По версии следствия, Лимешко готовил диверсии из чувства политической вражды к России в связи с присоединением Крыма.

Лимешко сообщил о намерении оспорить решение суда. По словам корреспондента, защищал обвиняемого адвокат по назначению, который вступил в дело три дня назад.

Во время последнего слова Лимешко просил судить его по справедливости, говорил, что у него маленькая дочь, и когда его отпустят, он уедет и больше никогда не вернется в Крым.

Лимешко признан виновным по части 2 статьи 222 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору) части 2 статьи 222.1 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и части 2 статьи 223.1 УК (незаконное изготовление взрывного устройства, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В августе 2017 года ФСБ рассказала о задержании «агента Службы безопасности Украины» по подозрению в подготовке диверсий в Крыму. По информации спецслужбы, уроженца Харьковской области задержали при попытке подпилить ЛЭП. В ФСБ его называют «старшим разведчиком глубинной разведки», служившим на востоке Украины в одной из частей ВСУ.

Как сообщала ФСБ, при обыске у него нашли две тротиловые шашки типа «200» с зажигательной трубкой ЗТП-50, накольный механизм для приведения взрывного устройства в действие, гранату РГД-5 с вкрученным запалом, емкости с горючей смесью, ручную пилу и фотоаппарат.

«Медиазона» подробно писала о новом «крымском диверсанте» Лимешко и обстоятельствах его дела.

Все материалы
Ещё 25 статей