В Москве суд продлил арест 18-летней фигурантке дела «Нового величия», обвиняемой в создании экстремистского сообщества
В Москве суд продлил арест 18-летней фигурантке дела «Нового величия», обвиняемой в создании экстремистского сообщества
Новое величие
11 мая 2018, 18:21
3200 просмотров

Дорогомиловский районный суд Москвы продлил до 13 сентября срок ареста 18-летней фигурантке дела «Нового величия» Анне Павликовой, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Заседание проходило без самой Павликовой, так как ее не доставили в суд из-за карантина. Установить видеосвязь, по словам судьи Юлии Рудаковой, не было возможности.

Адвокат Павликовой рассказывал, что ранее сотрудники СИЗО-6 «Печатники» вынудили девушку отказаться от ее жалобы на условия содержания в изоляторе. Павликовой пригрозили, что если она не напишет отказ, всем 48-и людям в камере «будет плохо».

Ранее суд продлил на тот же срок арест пятерым фигурантам дела: Дмитрию Полетаеву, Петру Карамзину, Марии Дубовик, Руслану Костыленкову и Вячеславу Крюкову. Еще четверо — Павел Ребровский, Максим Рощин, Сергей Гаврилов и Рустам Рустамов — остались под домашним арестом. Из всех обвиняют в создании экстремистского сообщества и участии в нем (части 1, 2 статьи 282.1 УК). Никто из фигурантов вину не признает.

«Медиазона» изучила материалы дела «Нового величия» и поговорила с адвокатом одной из обвиняемых, после чего писала, как связан с активистами осведомитель Центра «Э». Человек, представившийся Русланом Д., написал устав для организации, арендовал помещения для встреч участников и распределял роли.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей