ФСБ задержала в Крыму двоих подозреваемых в участии в «Хизб ут-Тахрир»
ФСБ задержала в Крыму двоих подозреваемых в участии в «Хизб ут-Тахрир»
Крым
21 мая 2018, 9:55
528 просмотров

В Крыму ФСБ задержала двоих жителей Бахчисарайского района, подозреваемых в участии в запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу крымского управления спецслужбы.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации).

В фейсбуке «Крымской солидарности» сообщается, что ранее в домах у активистов Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова прошли обыски. Во двор к Мустафаеву приехал автозак, а также автомобиль Volkswagen c тонированными номерами. К активисту приехал адвокат Эмиль Курбединов, которого не пустили в Мустафаеву.

В доме Смаилова силовиками заблокировали троих детей. В помещение не пускали жену активиста и адвоката Айдера Азаматова.

11 мая в Севастополе по подозрению в участии «Хизб ут-Тахрир» задержали крымского татарина Энвера Сейтосманова. За день до этого в Балаклавском районе Севастополя прошли обыски, после которых задержали братьев Эрнеста и Энвера Сейтосмановых.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей