Суд в Латвии освободил пророссийского политика Линдермана из-под ареста
Суд в Латвии освободил пророссийского политика Линдермана из-под ареста
21 мая 2018, 19:59
154 просмотра

Рижский окружной суд изменил меру пресечения пророссийскому политику Владимиру Линдерману на не связанную с лишением свободы, сообщает местное издание Delfi со ссылкой на агентство Leta.

Ранее суд Видземского предместья Риги арестовал Линдермана, которого задержали 8 мая в связи с мартовским выступлением на Вселатвийском родительском собрании. В своей речи Линдерман выступал против отказа от преподавания в школах на русском языке.

Delfi пишет, что активиста подозревают в разжигании национальной розни, совершении действий, направленных против государственной независимости Латвии, территориальной целостности и государственной власти, а также в организации массовых беспорядков. По информации издания, всего в уголовном деле о «Вселатвийском родительском собрании» фигурируют пять человек.

В знак протеста против ареста Линдермана активисты «Другой России» закидали посольство Латвии дымовыми шашками. 10 мая суд дал двоим участникам акции по 10 суток ареста.

Линдерман был одним из лидеров запрещенной в России Национал-большевистской партии и состоял в «Другой России». Дважды его высылали в Латвию после задержаний. В Латвии активист занимается защитой прав русскоязычных граждан.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей