В Москве проходят пикеты в поддержку главы грозненского «Мемориала» Оюба Титиева
В Москве проходят пикеты в поддержку главы грозненского «Мемориала» Оюба Титиева
ЧечняТитиев
21 мая 2018, 17:11
161 просмотр

В Москве у здания администрации президента проходят одиночные пикеты в поддержку главы грозненского отделения «Мемориала» Оюба Титиева, обвиняемого в хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК). Об этом сообщается в телеграм-канале организации.

Сотрудники полиции и ФСО проверяют у некоторых участников документы. О задержаниях пока не сообщается.

Фото из телеграм-канала «Мемориала»

Как рассказывают представители «Мемориала», мимо места проведения акции прошел председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов.

Оюба Титиева задержали 9 января. По версии следствия, в его машине нашли пакет с марихуаной. Через два дня Титиева отправили в СИЗО. Сам правозащитник отрицает вину и настаивает, что ему наркотики подбросили сотрудники правоохранительных органов. Он рассказывал, что полицейские задерживали его дважды. В первый раз обнаружение пакета с наркотиками не оформили при понятых, из-за этого полицейским пришлось инсценировать еще одно задержание. Тогда нашли тот же пакет, но уже в присутствии понятых.

Сначала делом Титиева занимался следственный отдел Курчалоевского РОВД. Представители «Мемориала» и уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова просили передать дело на федеральный уровень. Однако в итоге дело Титиева расследовало управление Следственного комитета по Чечне. Сейчас расследование уже завершено, адвокаты знакомятся с материалами дела.

Все материалы
Ещё 25 статей