Прокурор попросил перевести под домашний арест активиста Салтыкова, обвиняемого в нападении на полицейских на акции 28 января
Прокурор попросил перевести под домашний арест активиста Салтыкова, обвиняемого в нападении на полицейских на акции 28 января
Навальный
23 мая 2018, 14:46
372 просмотра

Прокурор попросил суд перевести под домашний арест активиста Константина Салтыкова, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) во время задержания с политиком политиком Алексеем Навальным на акции 28 января. Об этом в твиттере пишет юрист ФБК Иван Жданов.

Несмотря на ходатайство прокурора, Хамовнический суд оставил 20-летнего активиста в СИЗО и продлил ему меру пресечения, добавил Жданов. «Протестная Москва» уточняет, что Салтыков останется в изоляторе до 26 июля.

Салтыкова задержали вместе Навальным днем 28 января на Тверской улице. Как рассказывала координатор правозащитного направления «Открытой России» Полины Немировской, после задержания активиста избили в автозаке, а затем пытались взять с него объяснения для передачи материалов на проверку по признакам преступления по статье 318 УК.

На следующий день активиста арестовали на 30 суток за неповиновение полицейским (статья 19.3 КоАП) и повторное нарушение правил массовых акций (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

За два часа до истечения административного ареста Салтыкова вновь задержали и увезли в Следственный комитет. Позднее стало известно, что в отношении него возбудили дело применении насилия в отношении представителя власти.

В постановлении суда, которое цитировало издание «МБХ Медиа», говорилось, что активист причинил двоим полицейским «моральный вред, физическую боль и телесные повреждения, не опасные для жизни». Один из сотрудников правоохранительных органов утверждал, что получил «кровоподтек в области правого бедра», а второй — «кровоподтек и ссадины на правой лопатке».

Обновлено в 14:57. Добавлена информация, что Салтыкова оставили в СИЗО, несмотря на ходатайство прокурора.

Все материалы
Ещё 25 статей