Кадыров рассказал о задержании племянника Оюба Титиева
Кадыров рассказал о задержании племянника Оюба Титиева
Титиев
26 мая 2018, 10:16
1857 просмотров

Племянника главы грозненского «Мемориала» Оюба Титиева Адама Титиева задержали по подозрению в хранении наркотиков, сообщил в своем телеграм-канале глава Чечни Рамзан Кадыров после встречи руководителя правозащитного центра «Мемориал» Александра Черкасова с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

По словам Кадырова, Адама Титиева задержали 23 мая с пакетом наркотиков.

«Думаю, что всем правозащитникам во главе с Черкасовым нужно приехать в Чечню, чтобы выяснить, почему за решеткой оказался Титиев-младщий. Может и его запишут в политзаключенные? Тем более, что у него уже имеется большой опыт общения с правоохранительными органами и судебной системой», — написал Кадыров.

Как сообщает глава Чечни, Адама Титиева ранее дважды осудили за хранение наркотиков: в апреле 2001 года Кизилюртовским районным судом Дагестана и в мае 2011 года Шалинским городским судом Чечни.

Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев сейчас находится в СИЗО. Его обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК). Расследование его уголовного дела уже завершено, адвокаты знакомятся с материалами. Правозащитник вину не признает и настаивает, что наркотики ему подбросили полицейские во время задержания в начале января.

По словам Титиева, когда сотрудники правоохранительных органов осматривали его машину, они подбросили пакет с марихуаной, который позднее сами же и нашли, но без понятых. Из-за этого полицейским пришлось инициировать еще одно задержание правозащитника, во время которого нашли тот же самый пакет, но оформили его уже в присутствии понятых.

Однако МВД Чечни и Генпрокуратура не нашли нарушений в действиях задерживающих Титиева полицейских.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей