Фигуранта «дела 26 марта» Дмитрия Борисова этапировали из московского СИЗО в белгородское
Фигуранта «дела 26 марта» Дмитрия Борисова этапировали из московского СИЗО в белгородское
29 мая 2018, 13:53
262

Осужденного фигуранта «дела 26 марта» Дмитрия Борисова этапировали из московского СИЗО № 2 в СИЗО № 3 Белгородской области. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на мать Борисова Ирину Андриевскую.

По ее словам, 29 мая молодого человека в СИЗО навестила адвокат. Она уточнила, что в колонию Борисова переводить не будут, так как 7 июня он уже должен выйти на свободу.

Осужденный содержится в одиночной камере с 22 мая. По словам адвоката, Борисов «держится нормально» и физическое давление на него не оказывают.

В конце февраля Тверской районный суд Москвы приговорил Борисова к году лишения свободы по делу о применении силы к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК) 26 марта 2017 года на антикоррупционной акции на Тверской улице. Своей вины Борисов не признал.

По версии следствия, во время задержания, когда пятеро полицейских несли Борисова в автозак, он дважды ударил одного из них ногой по шлему. Все трое сотрудников, которые несли обвиняемого к автозаку, во время допроса сказали, что не видели своими глазами, как молодой человек ударил потерпевшего.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей