Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Борисов вышел на свободу
Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Борисов вышел на свободу
Дело 26 марта
7 июня 2018, 10:23
1245 просмотров

Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Борисов вышел на свободу. По данным «ОВД-Инфо», около 9:30 он вышел из СИЗО в Белгороде.

Есть! Свобода! Дима Дмитрий Борисов

Опубликовано Аллой Фроловой 7 июня 2018 г.

Борисов находился в московском СИЗО № 2, однако менее чем за месяц до конца срока его этапировали в белгородский изолятор и поместили в одиночную камеру. В колонию активиста не отправляли.

В конце февраля Тверской районный суд Москвы приговорил Борисова к году лишения свободы по делу о применении силы к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК) 26 марта 2017 года на акции сторонников Алексея Навального на Тверской улице.

Своей вины активист не признал. Он настаивал, что не применял насилие к полицейским, потому что знает, что «за каждый чих в сторону полицейского можно сесть». Борисов утверждал, что во время акции он попытался помешать полицейским задержать своего друга, однако их обоих повалили на землю, избили и поволокли к автозаку.

По версии обвинения, 26 марта пятеро полицейских несли Борисова в автозак, и тот дважды ударил одного из них ногой по шлему. Все трое сотрудников правоохранительных органов, которые несли обвиняемого к автозаку, во время допроса сказали, что не видели, как молодой человек ударил потерпевшего.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей