Кадыров: в Россию из Ирака вернут 94 ребенка, матерей которых обвиняют в сотрудничестве с ИГ
Кадыров: в Россию из Ирака вернут 94 ребенка, матерей которых обвиняют в сотрудничестве с ИГ
1 июня 2018, 10:23
116 просмотров

В Россию из Ирака привезут 94 ребенка, матерей которых власти страны приговорили к большим срокам заключения из-за сотрудничества с «Исламским государством», написал с своем телеграм-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, детей привезут в Россию в два этапа. Первая группа состоит из 49 человек, 25 из которых вернутся в страну в июне. Во вторую группу входят 45 детей, рожденных не в России.

«Хочу подчеркнуть, что все дети находятся под российской юрисдикцией. У нас также есть договорённость с иракскими властями, что русскоязычных детей не отдадут на усыновление в иракские семьи», — сообщил Кадыров.

Он добавил, что, по его информации, сейчас в Ираке 21 российская женщина приговорена к пожизненному заключению, 2 — к смертной казни, еще 26 ожидают решения суда.

Ранее Кадыров сообщил, что поручил провести в Чечне всеобщий сбор ДНК-материалов, чтобы установить родство детей, оказавшихся в странах Ближнего Востока, и вернуть их в Россию.

В конце апреля суд Ирака приговорил к пожизненному заключению 19 россиянок, обвиняемых в причастности к «Исламскому государству». Большинство женщин рассказали, что их насильно привезли из Турции в Ирак мужья, причастные к террористической организации.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей