The Bell рассказал о бизнесе Вячеслава Пивоварника, фигурирующего в деле о покушении на Бабченко
The Bell рассказал о бизнесе Вячеслава Пивоварника, фигурирующего в деле о покушении на Бабченко
Бабченко
1 июня 2018, 9:25
3667 просмотров

Вячеслав Пивоварник, который фигурирует в деле о покушении на журналиста Аркадия Бабченко, был руководителем или владел долями в пяти украинских компаниях. Среди них есть ООО «Общественная служба безопасности Украины», пишет The Bell, изучивший данные СПАРК.

Во время заседания по избранию меры пресечения предполагаемый организатор Борис Герман сказал, что за покушением «стоит» Вячеслав Пивоварник. Как передает телеканал «Громадське», Герман назвал Пивоварника сотрудником «приватного фонда Путина», который «отвечает за Украину и теракты».

В базе СПАРК The Bell нашел только одного человека с именем Вячеслав Пивоварник. Он вместе с Сергеем Деевым учредил ООО «Общественная служба безопасности Украины». Деева, пишет издание, называли деятелем украинского старообрядчества и экспертом российского Фонда национальной и международной безопасности.

Этот фонд, в свою очередь, возглавлял советский генерал Леонид Шершнев, который учредил фонд «Русские» и «Центра помощи соотечественникам из Новороссии и Украины».

Кроме того, издание нашло связь между Германом и Пивоварником. Последний руководил компанией «Рускон-Украина», которая принадлежала «Енервi трейд сервiсиз ЛТД». Вероятно, речь идет о компании NRV TRADE SERVICES LTD, директором который числится Герман.

«Рускон-Украина» — это совместное предприятие с российским оператором контейнерных перевозок «Рускон», который владеет бывший депутат Госдумы Сергей Шишкарев. добавил The Bell.

Накануне Шевченковский суд Киева арестовал Германа на 60 суток. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 14, части 3 статьи 27, части 3 статьи 258 УК Украины (организация приготовления к теракту). В Службе безопасности Украины считают, что для убийства журналиста он нанял за 40 тысяч долларов своего знакомого, воеваешего в Донбассе.

Исполнителем «покушения» на Бабченко назвал себя участник войны в Донбассе Алексей Цымбалюк. В пресс-службе СБУ подтвердили эту информацию.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей