ТАСС: следствие отпустило под подписку о невыезде одного из фигурантов дела полковника Захарченко
ТАСС: следствие отпустило под подписку о невыезде одного из фигурантов дела полковника Захарченко
7 июня 2018, 18:41
183 просмотра

Обвиняемого в пособничестве в дезертирстве Виктора Клуженкова, который фигурирует в деле полковника Дмитрия Захарченко, отпустили под подписку о невыезде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства отметил, что Клуженков может стать свидетелем по делу о взятках Захарченко.

«Клуженков был отпущен под подписку о невыезде, следствие не находит в его действиях состава преступления. Сейчас решается вопрос о прекращении в его отношении уголовного преследования и признания его свидетелем по делу Захарченко», — рассказал источник ТАСС.

В марте Клуженкова по ходатайству следствия перевели из СИЗО под домашний арест. Его арестовали в июне 2017 года. Первоначально он обвинялся в посредничестве в получении взятки (статья 33, часть 4 статьи 291.1 УК). Это дело закрыли и предъявили Клуженкову обвинение в пособничестве в дезертирстве (часть 5 статьи 33, часть 4 статьи 338 УК).

Клуженков был водителем семьи полковника ФСБ Дмитрия Сенина. В мае 2017 года «Новая газета» писала, что Сенина, который приходится родственником Захарченко, объявили в розыск по подозрению в дезертирстве. «Интерфакс» передавал, что Клуженков, по версии следствия, «помогал Сенину скрыться от органов следствия с места службы». Сенин упоминался как посредник в получении взятки.

Полковника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко арестовали в сентябре 2016 года. Во время обысков у Захарченко изъяли наличные на общую сумму более 8 млрд рублей. Его обвиняют в двух эпизодах получения взяток (статья 290 УК) и воспрепятствовании следствию (статья 294 УК). По версии СК, Захарченко получил взятку 800 тысяч долларов от ресторатора Меди Дусса, а также скидочную карту его сети ресторанов. Захарченко сэкономил более 3,5 млн рублей, используя карту, считают в в ведомстве.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей