Обвиненный в домогательствах экс-директор московской «Лиги школ» подал иск к корреспонденту «Медузы»
Обвиненный в домогательствах экс-директор московской «Лиги школ» подал иск к корреспонденту «Медузы»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июня 2018, 13:02
255

Обвиненный в домогательствах бывший директор московской «Лиги школ» Сергей Бебчук подал иск к специальному корреспонденту «Медузы» Даниилу Туровскому. Об этом сообщает само издание.

Согласно карточке в базе Московского городского суда, иск был зарегистрирован Чертановским районным судом 18 мая. На 14 июня запланирована беседа сторон. Требования Бебчука неизвестны, «Медузе» не удалось получить его комментарий.

Туровский — автор расследования о домогательствах в «Лиге школ», которое вышло в январе 2017 года. Более 20 бывших учеников школы обвинили Бебчука и его заместителя Николая Изюмова в сексуальном насилии и домогательствах. По словам выпускников, Бебчук и Изюмов подвергали домогательствам девочек: заставляли их раздеваться и прикасались к ним, с некоторыми занимались сексом.

В 2015 году, писала «Медуза», бывшие ученики потребовали увольнения руководителей «Лиги школ». Бебчук и Изюмов согласились, и работавшая с 1994 года школа закрылась. Позже стало известно, что Бебчук и Изюмов продолжили работать в образовательной сфере. Изюмов обвинения отрицал.

После публикации материала Следственный комитет проводил проверку о домогательствах в «Лиге школ», однако «Медуза» отмечает, что уголовное дело не было возбуждено.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей