Мосгорсуд вернул в суд первой инстанции материал о продлении ареста обвиняемой по делу «Нового величия»
Мосгорсуд вернул в суд первой инстанции материал о продлении ареста обвиняемой по делу «Нового величия»
Новое величие
7 июня 2018, 19:01
988 просмотров

Московский городской суд вернул материал о продлении срока ареста фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой в суд первой инстанции, рассказал проекту «ОВД-Инфо» адвокат Николай Фомин. Об этом же говорится в карточке дела в базе Мосгорсуда.

Судья приняла такое решение из-за нарушений в организации процесса.

Адвокат отмечает, что девушку не доставили в Дорогомиловский районный суд на заседание по продлению ареста, а возили в автозаке. По словам Фомина, судья прочла страницы дела и ушла на решение, не выслушав мнение сторон. О том, что заседание прошло, Павликова узнала от защитника.

7 июня Мосгорсуд должен был рассмотреть апелляцию на это продление. Адвокат подчеркнул, что Павликову снова не предупредили о заседании.

В настоящее время Павликова находится в больнице СИЗО «Матросская тишина». Ранее девушка рассказывала о пыточных условиях при допросе в Следственном комитете и конвоировании.

18-летнюю Анну Павликову задержали в середине марта. Девушку, как и других фигурантов дела движения «Новое величие», обвиняют в создании экстремистского сообщества (статья 282.1 УК). «Медиазона» рассказывала о «Новом величии»: обвинение строится на показаниях трех мужчин, в том числе осведомителя Центра «Э», который написал устав организации.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей