Экс-директор московской «Лиги школ» потребовал от корреспондента «Медузы» 4,7 млн рублей из-за статьи о домогательствах
Экс-директор московской «Лиги школ» потребовал от корреспондента «Медузы» 4,7 млн рублей из-за статьи о домогательствах
8 июня 2018, 13:59
815 просмотров

Бывший директор «Лиги школ» Сергей Бебчук потребовал от корреспондента «Медузы» Даниила Туровского компенсацию в размере 4,7 млн рублей из-за расследования о сексуальных домогательствах Бебчука, которое вышло на «Медузе». Об этом пресс-секретарь Чертановского районного суда рассказал агентству «Москва».

В иске Бебчук указал, что после проверок СК отказался возбуждать в отношении него уголовное дело. Он попросил признать текст клеветой, взыскать 3 млн рублей компенсации морального вреда и 1 млн 692 тысячи рублей упущенной выгоды, так как после статьи он лишился источника дохода.

О том, что Бебчук подал иск, стало известно накануне. Согласно карточке на сайте суда, иск был зарегистрирован 18 мая. Беседа по нему назначена на 14 июня.

Расследование Туровского «25 лет насилия» было опубликовано на «Медузе» в январе 2017 года. В нем рассказывается, что около 50 бывших учеников московской «Лиги школ» пожаловались на домогательства со стороны директора Бебчука и его заместителя Николая Изюмова. Школа закрылась в 2015 году, так как этого потребовали родители учеников.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей