Осужденного по делу «крымских диверсантов» Андрея Захтея оставили отбывать наказание в Симферополе
Осужденного по делу «крымских диверсантов» Андрея Захтея оставили отбывать наказание в Симферополе
КрымКрымские диверсанты
9 июня 2018, 17:17
382 просмотра

Фигуранта дела о подготовке диверсии в Крыму Андрея Захтея, приговоренного к шести с половиной годам колонии строгого режима, оставили отбывать наказание на полуострове. Об этом «Медиазоне» рассказала его жена Оксана Захтей.

По ее словам, осужденного этапировали в ИК №1 Симферополя. Захтей рассказала, что обращалась во ФСИН с просьбами оставить супруга для отбывания наказания в Крыму, поскольку состояние его здоровья ухудшилось после перенесенных пыток; также она указывала, что так ей будет легче навещать его в колонии.

«Скорее всего при пытках ему сломали два ребра и они плохо срослись, — добавила Оксана Захтей. — Андрей перевязывает грудь плотно простынями, чтобы меньше болело».

Андрея Захтея задержали 7 августа 2016 года. По версии ФСБ, он должен был встречать диверсионную группу украинской разведки, которая готовила взрывы в Крыму. После задержания Захтей говорил адвокатам, что занимался автоперевозками, а в момент появления сотрудников ФСБ ждал заказавших машину клиентов.

Захтей также рассказывал, что после задержания его два дня пытали электрическим током, чтобы он на камеру сказал надиктованное признание. В итоге он признал вину и отказался от адвокатов по соглашению; Верховный суд Крыма приговорил его к шести с половиной годам колонии строгого режима.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей