В Москве на активистку Дарью Полюдову составили протокол за одиночный пикет против ЧМ-2018
В Москве на активистку Дарью Полюдову составили протокол за одиночный пикет против ЧМ-2018
ЧМ-2018
12 июня 2018, 19:06
675 просмотров

В Москве в отношении активистки Дарьи Полюдовой составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия) за одиночный пикет. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на саму Полюдову.

Ранее стало известно, что Полюдову и активиста Кирилла Котова задержали на Манежной площади у памятника маршалу Георгию Жукову.

По словам активистки, Котов стоял в одиночном пикете с плакатом с надписью «В День России требуем свободу. Революция будет. ЧМ ФИФА — бойкот».

Как позже выяснилось при составлении протокола, по мнению полицейских, Полюдова поучаствовала в пикете, передав плакат Котову. Стояла ли сама активистка с плакатом, «ОВД-Инфо» не уточняет. Обоих увезли в ОВД «Китай-город». Утверждается, что Котова полицейские намерены оставить на ночь в отделе.

Кубанская активистка Дарья Полюдова стала первой обвиняемой по статье 280.1 УК (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации).

В 2015 году ее приговорили к двум годам колонии поселения за попытку организовать «Марш за федерализацию Кубани», репост с призывами «выходить на площадь» и запись с критикой президента Владимира Путина. «Медиазона» подробно рассказывала о деле Полюдовой. Осенью 2017 года она вышла на свободу.

С 25 мая в России началась вторая серия действия президентского указа № 202, согласно которому в стране вводятся усиленные меры безопасности при проведении чемпионата мира футболу. В частности, маршруты и число участников «демонстрации, шествия и пикетирования, не связанных с проведением Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу» должны определяться органами исполнительной власти субъекта.

Все материалы
Ещё 25 статей